【Homebrew】ココナッツポーター仕込み
【Coconut Porter (5 gallon)】
5# Golden Promise Pale
3.77kg
アドバンスドブリューイング
ドイツ産ペールモルト_ホール
.9# Briess Chocolate Malt 325-375L
680g
アドバンスドブリューイング
Muntonチョコレートモルト(100g単位)_ホール
.5# Crisp Brown Malt 60-70L
378g
アドバンスドブリューイング
クリスタルモルトC60(100g単位)_ホール
.6 oz Northern Brewer (10.5%)
283g
アドバンスドブリューイング
ノーザンブルワーホップ/ペレット/300gラミネート袋入り
.3 oz East Kent Gold (4.5%)
140g
アドバンスドブリューイング
ケントゴールディングホップ/ペレット/200gラミネート袋入り
14 oz toasted, shredded coconut
660g
大津屋(上野)
1 tsp Irish Moss
アドバンスドブリューイング
アイリッシュモス/25g袋入り
1 tsp Enzyme Enhancer (in mash)
今回はなし
Wyeast 1335 (British Ale)
Grape and Granary
OG 1.060
Mash 2 gallons at 152 for 90 minutes
Sparge with 2 gallons at 170
Boil 60 minutes
Add Northern Brewer with 60 minutes left
Add East Kent, Coconut, and Irish Moss with 15 minutes left
Primary 1 week
Secondary 1 week
ココナッツは1kg900円のココナッツファインを
オーブンでこまめに焼きながら投入。
2日目でブクブク発酵しています。