http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/3057/bayou-brown-ale-all-grain
Bayou Brown Aleを仕込んでいる。

アドバンスドブリューイングで手に入るもので代用しながらこんな感じで
Brown Ale
◎7 lbs 3.9 oz Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) Grain 1
INMA-039-北米産ペールモルト_ホール4kg以上(100g単位)
⇒3.25kg

◎1 lbs English Dark Crystal Malt (75.0 SRM) Grain 2
INMA-111-クリスタルモルトC75(100g単位)_ホール-
⇒0.45kg

◎8.6 oz Special Roast (50.0 SRM) Grain 3
INMA-107-クリスタルモルトC60(100g単位)_ホール
⇒244g

◎6.9 oz Chocolate Malt (350.0 SRM) Grain 4
INMA-008-Muntonチョコレートモルト(100g単位)_ホール-−
⇒195g

◎3.7 oz Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) Grain 5
INMA-063-WEYERMANN_ピルスナーモルト_ホール(100g単位)-
⇒105g

◎1.0 oz Goldings, B.C. [4.9%] - Boil 60 min Hops 6
INHO-061-ケントゴールディングホップ/ペレット(1g単位)-

◎0.5 oz Fuggles [4.2%] - Boil 15 min Hops 7
INHO-063-ファグルホップ/ペレット(1g単位)-

0 pkgs British Ale (White Labs #WLP005) Yeast 8
海外から購入

12月末に仕込んで、
1月6日に2次発酵用の容器に移し替えた
初期比重 1.052
2次発酵前 1.029

仕込んでからすぐに発酵して、
それから全然発酵している様子はなくなったけど、
無事発酵も完了しているみたい。
色はだいぶ濃いなあ・・・。酵母はWhite Labsの方が好み